您当前位置:公务员考试网 > 教师考试 > 教师资格证 > 历年真题 > 2017年幼儿教师资格证考试《教育心理学》模拟题及答

2017年幼儿教师资格证考试《教育心理学》模拟题及答案(2)

2016-12-28 17:40 教师考试网 http://www.60x209.cn/ 作者:孙亚非 来源:未知

【导读】2017年幼儿教师资格证考试《教育心理学》模拟题及答案(2)

国考教师证交流群4 458216402国考教师资格证交流群

备考推荐:2017年教师资格证国考面试辅导课程


1.( )的顺序性为儿童心理活动的出现与发展的顺序性提供了基本前提。

A.遗传素质

B.生理成熟

C.环境

D.教育

2.3岁左右的幼儿其行为很容易受自己( )。

A.想象的影响

B.思维的影响

C.语言的影响

D.情绪的影响

3.儿童主动、及时地将注意力从一个对象或一个活动转移到另一个对象或另一个活动中去,这是( )。

A.注意的选择性

B.注意的稳定性

C.注意的分散

D.注意的转移

4.“万绿丛中一点红”、“鹤立鸡群”等情境的“一点红”和“鹤”,之所以能引起幼儿的兴趣,这是( )。

A.感觉适应

B.感觉对比

C.感觉经验

D.感受性

5.根据材料的意义和逻辑关系,运用有关经验进行的一种识记是( )。

A.有意记忆

B.无意记忆

C.感觉记忆

D.意义记忆

6.幼儿的思维主要是( )。

A.直觉行动思维

B.具体形象思维

C.抽象逻辑思维

D.儿童思维

7.在整个幼儿期,( )是孩子使用的句型中最基本的句型。

A.单词句

B.电报式句子

C.简单陈述句

D.复合句

8.新生入园,班里有一个孩子哭,其他孩子也会莫名其妙地跟着哭,这是情绪的( )。 A.动机作用

B.组织作用

C.信号作用

D.感染作用

9.婴幼儿时期的亲子关系与幼儿一生的个性发展( )。

A.没有关系

B.有一些关系

C.有很大的关系

D.有时有关系,有时无关系

10.幼儿美术活动的主要目的是让孩子( )。

A.掌握美术活动的技能技巧

B.画得更像、更好

C.自由地表达自己对世界的认识和内心的情感体验

D.拓展绘画能力

【参考答案】

1.B 2.D 3.D 4.B 5.D 6.B 7.C 8.D 9.C 10.C

相关推荐:

师资格笔试备考资料模拟试题

华图教师网http://www.hteacher.net

(编辑:孙亚非)

华图在线APP客户端下载

xxxx

2016年广东公职免费讲座

2016年广东公职免费讲座

热度排行主编推荐

历年真题更多

在线问答 我要提问

行测对了80道能得多少分

提问人: | 2014-12-01 未解决

京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号
网上电玩城 388棋牌 绵阳棋牌 米脂县| 云安县| 清河县| 林口县| 基隆市| 阿坝县| 封开县| 沧州市| 宁乡县| 晋州市| 宜章县| 玉门市| 阿鲁科尔沁旗| 彭阳县| 宁武县| 乌审旗| 梨树县| 岱山县| 清丰县| 普洱| 永善县| 阿拉善右旗| 襄汾县| 木里| 佳木斯市| 芒康县| 扶余县| 新田县| 蒙自县| 天峻县| 隆昌县| 镇远县| 海晏县| 秦皇岛市| 阜平县| 南木林县| 仙桃市| 霍邱县| 佛坪县| 砀山县| 马边| http://www.4g7g8.cn http://www.80cff.cn http://www.9o38u3.cn http://www.yqnbwc.cn http://www.y44l.cn http://www.b06b9.cn