您当前位置:公务员考试网 > 教师考试 > 教师资格证 > 历年真题 > 2017年幼儿教师资格证考试《教育心理学》模拟题及答

2017年幼儿教师资格证考试《教育心理学》模拟题及答案(4)

2016-12-28 17:42 教师考试网 http://www.60x209.cn/ 作者:孙亚非 来源:未知

【导读】2017年幼儿教师资格证考试《教育心理学》模拟题及答案(4)

国考教师证交流群4 458216402国考教师资格证交流群

备考推荐:2017年教师资格证国考面试辅导课程


 一、名词解释 

1.儿童心理年龄特征

2.无意注意

3.观察

4.机械记忆

5.直观行动思维

二、填空题

6.3~6岁幼儿心理发展的特点是__________、__________、__________、__________。

7.幼儿自言自语的两种形式是__________、__________。

8.情绪和情感在幼儿心理发展中的作用分别是__________、__________、__________和__________。

三、选择题

9.3~6岁幼儿的思维主要是( )。

A.直观行动思维

B.具体形象思维

C.抽象逻辑思维

D.儿童思维

10.注意力在同一活动范围内所维持的时间的长短指的是( )。

A.注意的稳定性

B.注意的选择性

C.注意的分配

D.注意的广度

11.( )是认识活动的开端。

A.感知觉

B.注意

C.思维

D.想象

12.幼儿记忆的发展特点是( )。

A.以有意记忆为主

B.以词语逻辑记忆为主

C.以无意记忆为主

D.以意义记忆为主

13.在掌握概念上,幼儿总是( )。

A.先掌握空间概念,后掌握实物概念

B.先掌握数概念,后掌握实物概念

C.先掌握实物概念,后掌握数概念

D.先掌握科学概念,后掌握数概念

14.中班幼儿爱告状是孩子( )发展的表现。

A.美感

B.理智感

C.内疚感

D.道德感

15.游戏时,一个幼儿尽管拥有游戏所需要的玩具材料,但如果同伴拒绝与其共同游戏,他会很不快乐。这是因为他的( )没有得到满足。

A.生理需要

B.安全和保障的需要

C.求知的需要

D.交往和友爱的需要

16.( )是指表现在人对现实的态度和惯常的行为方式中比较稳定的心理特征。

A.个性

B.性格

C.气质

D.能力

17.幼儿的攻击性行为( )。

A.不存在性别的差异,也没有年龄的差异

B.不存在性别的差异,但有年龄的差异

C.存在明显的性别差异

D.存在性别差异,但不太明显

18.幼儿音乐活动的主要目的是让孩子( )。

A.成为音乐人才打基础

B.掌握音乐活动的技能技巧

C.唱得更好,跳得更美

D.自由表达自己对世界的认识和内心的情感体验

【参考答案】

一、名词解释

1.儿童心理年龄特征是指儿童某一年龄阶段在心理发展方面所表现出来的一般的、典型的、本质的特征。

2.无意注意就是事先没有预定目的,也不需要意志努力的注意。

3.观察是一种有目的、有计划、比较持久的知觉过程,是人类对客观现实认识的主动形式。

4.机械记忆是在不了解材料意义的情况下,只根据材料的表现形式,采用简单重复的方法进行的一种记忆。

5.直观行动思维是指以直观的、行动的方式进行的思维。

二、填空题

6.好学好问、抽象能力开始萌芽、开始掌握认知方法、个性初具雏形

7.问题言语、游戏言语

8.动机作用、组织作用、信号作用、感染作用

三、选择题

9.B 10.A 11.A 12.C 13.C 14.D 15.D 16.C 17.B 18.D

相关推荐:

师资格笔试备考资料模拟试题

华图教师网http://www.hteacher.net

(编辑:孙亚非)

华图在线APP客户端下载

xxxx

2016年广东公职免费讲座

2016年广东公职免费讲座

热度排行主编推荐

历年真题更多

在线问答 我要提问

行测对了80道能得多少分

提问人: | 2014-12-01 未解决

京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号
网上电玩城 388棋牌 绵阳棋牌 田阳县| 洱源县| 茂名市| 开阳县| 抚州市| 彰武县| 黔西县| 汶川县| 昔阳县| 富源县| 德清县| 乐陵市| 德安县| 乐平市| 孝昌县| 濮阳市| 正镶白旗| 云阳县| 和政县| 洪雅县| 佛冈县| 蚌埠市| 关岭| 乌兰浩特市| 武安市| 平阴县| 邵阳县| 汕尾市| 双柏县| 乐东| 宣化县| 金阳县| 那曲县| 榆林市| 谢通门县| 邮箱| 武宁县| 南乐县| 石首市| 墨玉县| 日土县| http://www.lqmswp.cn http://www.vjn79.cn http://www.yqqtfn.cn http://www.rqzgwy.cn http://www.4yt5.cn http://www.r1558.cn